13 février 2008

Recettes

Vous avez des recettes que vous voudriez partager? Ou une recette que je pourrais tester et publier? Laissez-moi un commentaire ou envoyez-moi un mail! Pains salés Recette de base - version "pro" Pain au levain - mon pain "quotidien" Pain rustique aux noix Pain bis aux flocons d'avoine Baguette au levain (ma recette) Reportage baguettes (en photo) Revenons aux baguettes Pain à la farine de Kamut Pain bis aux céréales Pain aux herbes, tomates séchées et graines de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 février 2008

Pain au levain - recette de base

Le levain chef permet de faire une variété de pains différents mais la première étape est de maitriser un pain basique. La levée du pain est beaucoup plus longue par rapport à un pain fait avec de la levure car le levain a besoin de temps pour bien se developper et faire son travail. Il ne faut pas être pressé. Il faut bien s'organiser et l'attente en vaut vraiment le coup! Un mot sur les ingrédients: Eau: utilisez de l'eau de source si votre eau n'est pas d'une très bonne qualité ou trop calcaire. Farine: donnez... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 21:41 - - Commentaires [21] - Permalien [#]