Pain au son au levain
Ca fait un moment que j'ai envie de faire un pain au son de blé au levain. Quand j'ai vu ce pain chez Ottoki, j'ai décidé de m'y lancer enfin! Elle l'a fait dans sa map en utilisant du levain + levure et il a l'air extra!
Pour le mien, je n'ai pas suivi de recette. Je voulais un pain assez intégrale, mais pas trop, assez de son mais pas trop. Le résultat est très bon. C'est un bon pain santé pour ceux qui sont amateurs de pain complet. On pourrait y rajouter quelques graines aussi.
Mes pains ont tous la même tête je trouve!
Pain semi-complet au son au levain
320 ml eau (plus si vous voyez que la farine en boit trop)
350 g farine T65
190 g farine T110
180 g levain chef
30 g son de blé
2 cc sel gris moulu
1 cs d'huile (factultatif)
Mettez les ingrédients dans la map et mettez le programme "pâte". A la fin du programme laissez lever encore 4-5 heures.
Sortir le pâton et dégazez-le, puis travaillez-le quelques tours.
Formez le pain et posez-le sur une plaque de cuisson recouvert du papier sulfurisé. Farinez-le et couvrez-le avec un torchon fin. Laisez-le lever encore 2-3 heures.
Préchauffez le four à 210°C.
Faites des incisions sur le haut du pain. Faites un bon coup de buée, puis mettez le pain au four 35 min.