750 grammes
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... au levain!

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... au levain!
12 février 2008

La conservation du levain

La conservation du levain
Vous partez en vacances plus d'une semaine et vous n'avez pas trouvé de babysitter pour votre petit levain? Pas de problème! Vous avez le choix entre plusieurs possibilités de conservation qui éviteront de devoir tout recommencer à votre retour. La Congélation:...
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12 février 2008

Levain chef - mode d'emploi

Préparer un levain chef La conservation du levain chef Un peu plus sur l'entretien du levain
12 février 2008

Préparer un levain chef

Préparer un levain chef
Le levain chef liquide a plusieurs avantages. D'abord, la préparation est probablement la plus facile à réaliser. Il suffit de respecter quelques règles d'hygiène et de mélanger les ingrédients, puis... attendre. La magie se fait toute seule! Le levain...
11 février 2008

Les avantages du pain au levain

Le pain au levain a des avantages non négligeables par rapport au pain fait avec de la levure de boulanger. Il a un aspect plus rustique, une mie plus alvéolée et élastique avec une croûte plus développée est croustillante. C'est le véritable pain rustique...
11 février 2008

Un peu d'histoire

Je ne suis pas très forte en explication alors je vous ai copié la définition de chez Wikipédia: "Le levain est constitué par une culture symbiotique de levure et de lactobacille se développant dans un mélange de farine et d'eau. Il sert à la fabrication...
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10 février 2008

A propos du blog...

Je ne prétends pas du tout être experte ni en boulange, ni en ce qui concerne l'utilisation et la fabrication du levain. Depuis un an maintenant j'ai mon propre levain dont je me sers tous les jours pour la fabrication de pain mais aussi des pancakes,...
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