25 mars 2008
Pain "tradition" au levain

20 mars 2008
Pain au sarrasin

18 mars 2008
Le pain au levain de Laurence - une technique artisanale

15 mars 2008
Pain au seigle

14 mars 2008
Pain à l'épeautre et graines de pavot

13 mars 2008
Farine....flour....comment s'y retrouver
Ah, bien sûr, les français font pas des choses comme les autres. Ou les autres ne font pas comme les français! Une petite explication s'impose pour savoir quels types de farine il faut utiliser quand on n'est pas en France!
France
Ici, les types de farine porte la lettre T, puis un nombre. T45 jusqu'à T170.
C'est en fonction du poids de cendre contenu dans les 100g de matière sêche que l'on désigne les grands types de farine. Le taux de cendres est la quantité de matières minérales,
principalement contenues dans le son et... [Lire la suite]
12 mars 2008
Pain bis aux céréales

09 mars 2008
Pain à la farine de Kamut (levain + levure)

06 mars 2008
Trucs et Astuces - tout sur le levain/pain au levain
Je commence cette rubrique mais j'espère qu'au fur et à mesure elle grandira avec les idées qui me viendront à la tête mais aussi avec votre participation. Chacun a des expériences différentes, selon le type de levain utilisé, l'endroit où on vit, etc. Vous pouvez me laisser vos idées en commentaires ici sur le billet ou sinon, vous pouvez m'envoyer un courrier. Je les rajouterai au billet. J'aimerais bien avoir des infos concernant le levain qu'on laisse au frigo et donc vos habitudes le concernant.
TRUCS ET ASTUCES
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04 mars 2008
Pain bis aux flocons d'avoine
