750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

... au levain!

... au levain!
Newsletter
... au levain!
17 avril 2008

Une petite gourmandise - tartines de pain au levain, brebis et coing

Une petite gourmandise - tartines de pain au levain, brebis et coing
Je voulais juste vous montrer notre petite gourmandise du moment. C'est tellement bon que même les enfants en mangent en guise de dessert.L'automne dernier j'avais fait de la confiture de coing. Pas de la gelée mais une vrai confiture avec de la pulpe....
Publicité
14 avril 2008

Levain naturel au sarrasin et son pain sans gluten

Levain naturel au sarrasin et son pain sans gluten
Quand j'ai commencé à apprendre à faire du pain sans gluten j'ai fait plusieurs essais en utilisant de la levure de boulager bio et un levain fermentiscible à la farine de sarrasin. Les résultats les plus concluants étaient avec ce levain. Ca coûte un...
14 avril 2008

Le pain au levain "San Francisco" de Peter Reinhart - voilà le résultat

Le pain au levain "San Francisco" de Peter Reinhart - voilà le résultat
Depuis la semaine dernière je me suis lancée deux fois dans la préparation du pain au levain San Francisco de mon livre Crust & Crumb de Peter Reinhart. Je ne sais pas trop où commencer.... mes impressions peut-être? Je ne l'aime pas. Quand j'ai reçu...
9 avril 2008

Deux nouveaux livres qui viennent de loin

Deux nouveaux livres qui viennent de loin
Je ne sais pas si je suis toute excitée ou déprimée après avoir lu les deux premiers chapitres d'un des deux livres que j'ai commandés des USA. Peter Reinhart est un des maîtres américains de la boulange et j'ai acheté son livre Crust & Crumb, une compilation...
8 avril 2008

Pain au son au levain

Pain au son au levain
Ca fait un moment que j'ai envie de faire un pain au son de blé au levain. Quand j'ai vu ce pain chez Ottoki, j'ai décidé de m'y lancer enfin! Elle l'a fait dans sa map en utilisant du levain + levure et il a l'air extra!Pour le mien, je n'ai pas suivi...
Publicité
7 avril 2008

Trucs et astuces

Matériel nécessaire pour démarrer Trucs et astuces Les pourcentages du boulanger/Baker's percentages
7 avril 2008

Pain d'épice au levain et mes terribles défauts!

Pain d'épice au levain et mes terribles défauts!
Ottoki m'a taguée pour faire le jeu de six choses sur nous, mais j'ai déjà joué il y a quelques temps dans Saveurs de Famille. Je décide donc de tricher et de faire le nouveau jeu qui circule sur nos défauts. Ce sera assez facile car j'en ai plein! Voici...
6 avril 2008

Baguette à la farine de kamut, graines de pavot

Baguette à la farine de kamut, graines de pavot
Hier soir des amis sont venus prendre l'apéro. Ils avaient amené une tapenade et une baguette recouverte de graines de pavot. Je n'avais plus de pain sauf un tout petit bout de pain au levain aux céréales. La baguette venait d'une boulangerie dans le...
28 mars 2008

Pain au levain - ma recette de "pain quotidien"

Pain au levain - ma recette de "pain quotidien"
Voici le pain que je fais le plus souvent. Pour moi il doit ressembler le plus au pain d'antan, le VRAI pain au levain. Il a une mie très aérée et élastique avec de gros trous. C'est un pain presque blanc mais pas tout à fait, alors il est bon pour la...
27 mars 2008

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
C'est vraiment bluffant ce gâteau. C'est un grande classique américain, servi soit nature, soit avec un glaçage au cream cheese. J'ai pris la recette du All New All Purpose Joy of Cooking (ma Bible de la cuisine) et je l'ai modifiée tout simplement en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Publicité