750 grammes
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... au levain!

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... au levain!
7 mai 2008

Tout sur la farine/All about flour

A. Farine...flour...Comment s'y retrouver? B. French Wheat Flour
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7 mai 2008

Pain au levain de Laurence... take 2!

Pain au levain de Laurence... take 2!
Le week-end dernier j'ai eu le grand plaisir de accueillir Laurence chez moi et c'est très sympathique de savoir que des amitiés virtuelles peuvent devenir réelles aussi!Elle m'a apporté une portion de son fameux levain de 1993 et on en a profité pour...
29 avril 2008

Baguettes "Monge" d'Eric Kayser

Baguettes "Monge" d'Eric Kayser
La BONNE nouvelle est qu'assez rapidement la douleur de mon petit doigt s'est localisée vraiment à l'endroit de la fracture et j'ai donc retrouvé l'utilisation de ma main. Yippee! Mais je ne dois pas mouiller le bandage et ça c'est un peu plus difficile....
25 avril 2008

Petit souci technique...

Je me suis cassé le petit doigt de ma main droite aujourd'hui (je suis droitière) ce qui est très embêtant pour taper au clavier sans parler de pêtrir le pain... et m'occuper des enfants, etc etc. C'est un gros souci pour moi. Je vais pouvoir vous lire,...
24 avril 2008

Pain San Francisco moins un jour

Pain San Francisco moins un jour
J'ai refait le pain San Francisco et j'ai omis la deuxième nuit au frais. Le résultat était satisfaisant, mais je n'arrive pas encore à avoir de gros trous. Je me demande comment avoir une meilleure mie, plus aérée. Un taux d'hydratation plus important?...
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24 avril 2008

Résultats du pain San Francisco d'Ottoki

Résultats du pain San Francisco  d'Ottoki
Pour voir les photos et d'autres commentaires d'Ottoki c'est ICI Voici son compte rendu: J’ai utilisé du levain liquide Kayser rafraîchi régulièrement à la farine T65 (de marque Markal, farine bio certifiée AB). Je ne mets QUE de la farine T65. 1er JOUR...
24 avril 2008

Différentes formes de levain

Il y a plusieurs possibilités en ce concerne la forme de conservation du levain. Selon votre utilisation (quotidien, hébdomédaire) vous pouvez choisir la méthode qui vous convient ou en avoir plusieurs selon la recette. Assez liquide et nourri avec du...
19 avril 2008

Premier test - San Francisco Sourdough

Premier test - San Francisco Sourdough
Avant de commencer la recette, veuillez la lire pour bien comprendre toutes les étapes. Il faut prévoir plusieurs jours pour la réaliser. Mais ne vous inquiétez pas, c'est que de l'attente pas du travail! Veuillez aussi relire le billet sur le déroulement...
18 avril 2008

Déroulement des essais du pain au levain

Après beaucoup de réfléxion, je vais vous dire comment je vois le déroulement de nos essais. D'abord, je tiens à préciser que ceci n'est ni un jeu ni un concours. C'est tout simplement un partage pour nous aider à maîtriser et améliorer, s'il faut, une...
17 avril 2008

Les amoureux du pain au levain... venez tester avec moi!

Les amoureux du pain au levain... venez tester avec moi!
J'étais en train de former un nouveau pâton, résultat d'une nouvelle recette un peu compliquée avec la question en tête, est-ce que j'ai bien fait? Est-ce qu'il va être bon? En lisant mon livre de Peter Reinhart sur le pain intégrale, il explique qu'il...
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