750 grammes
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... au levain!

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7 septembre 2008

Pain de campagne au levain de David/David's sourdough pain de campagne

Pain de campagne au levain de David/David's sourdough pain de campagne
Depuis quelque temps, je teste et j’invente différentes recettes avec de la farine de seigle. J’avais déjà boulangé avec cette farine, mais quand j’ai commencé à faire le Pierre Nury’s rustic rye (recette ICI) c’était une révélation. La retardation toute...
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5 septembre 2008

Une variation du Pain des Trois Rivières/ A variation on the Bread of Three Rivers

Une variation du Pain des Trois Rivières/ A variation on the Bread of Three Rivers
Après avoir mis la recette du Pain des Trois Rivières, Mike Avery, le boulanger qui m'avait parlé du livre Bread of Three Rivers de Sara Mansfield Taber, m'a écrit pour décrire le pain qu'il vend dans sa boulangerie qui est basé sur la recette du livre....
2 septembre 2008

Le pain des Trois Rivières/Bread of Three Rivers

Le pain des Trois Rivières/Bread of Three Rivers
Quand Mike Avery de Sourdough Home m'a parlé du livre Bread of Three Rivers - The Story of a French Loaf de Sara Mansfield Taber, je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter. Le prix des livres qui m'intéressent tourne autour de 10-25 euros et comme je ne...
1 septembre 2008

Pourcentages du boulanger/ Baker's percentages

Pourcentages du boulanger/ Baker's percentages
Pourcentages du boulanger/Baker's Percentages For English speakers, my attempt here is to explain a simple version of Baker's percentages. I could not do better than Susan at Wild Yeast in these explanations. She has gone in to wonderful detail and is...
28 août 2008

Pain au levain "bis"

Pain au levain "bis"
La recette de ce pain est très simple, mais ce qui le rend unique est la farine utilisée pour sa fabrication. En France, une des farine préférée pour la fabrication de pain est la T80 ou la farine « bis ». Elle n’est pas blanche, mais elle n’est pas complète...
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21 août 2008

French wheat flour

French wheat flour
Ce billet est rédigé en anglais car le public visé en celui des anglophones qui se posent de multiples questions sur la farine française. J'ai déjà publié un article en français sur des farines ICI. French Wheat Flours Sharing recipes across the Atlantic...
19 août 2008

Reportage "baguettes"

Reportage "baguettes"
On m'a demandé à quoi ressemblée ma pâte et je trouve très difficile de répondre à cette question. Alors j'ai décidé de photographier chaque étape de la manipulation de la pâte. Comme ça, peut-être ce sera plus visible et si vous avez d'autres questions,...
13 août 2008

Ma grande quête de la baguette- Baguettes au levain

Ma grande quête de la baguette- Baguettes au levain
Qu'est ce qu'une baguette? De la farine, de l'eau, du sel et un levain.... et beaucoup de technique. La baguette n'a que quelques ingrédients mais pour le boulanger non professionnel, il s'agit d'un des pains les plus difficiles à réaliser. Une bonne...
10 août 2008

Bakery sourdough bread

Bakery sourdough bread
So, this dough must have been fairly low hydration as the crumb is not very open and the dough kept it's shape after cutting. It was quite dense in texture.
4 juillet 2008

Pizza chèvre-miel avec une bonne pâte à la farine de seigle

Pizza chèvre-miel avec une bonne pâte à la farine de seigle
J'avais promis, promis, promis de faire des pizzas pour le repas de midi... mais j'ai complêtement OUBLIE de faire la pâte. Ce ne se fait pas à l'improviste! Mais j'avais une pâte à pain à la farine T65 et au seigle (au levain) qui levait tout doucement....
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