750 grammes
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... au levain!

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... au levain!
23 mai 2009

Pain sandwich américain

Pain sandwich américain
Depuis quelques semaines je m'amuse à faire du pain à l'américaine pour les enfants. Ils adorent manger de grosses tranches couvertes de beurre et de confiture ou de miel. Je vois disparaitre un pain entier pour le goûter parfois. C'est juste qu'ils aiment...
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2 mai 2009

Beignets au levain

Beignets au levain
Mon levain a dormi une semaine au frigo, sans que je m'en sers, car pour la première fois depuis 2 ans et demi je n'ai pas fait notre pain quotidien pendant plus d'une semaine. J'étais tellement occupée à faire autre chose que j'ai pris la décision de...
28 février 2009

Baguette "industrielle"/"Industrial" baguette

Baguette "industrielle"/"Industrial" baguette
Je ne boulange que rarement avec la farine NON bio, mais de temps en temps par "curiosité professionnelle" je teste une farine "industrielle". Cette fois-ci j'ai testé une farine de grande marque de boulangerie. D'habitude, je trouve le pain fait avec...
24 février 2009

Petits pains aux graines au levain + levure

Petits pains aux graines au levain + levure
En ce qui concerne la boulange, je trouve que je traverse des phases ou je teste mille fois soit une technique, soit des ingrédients, soit des formes. En ce moment je m'amuse avec le mixeur et une pâte très hydratée (comme ICI) et je fais des pains en...
20 février 2009

Pain de campagne

Pain de campagne
J'ai lu une fois que le pain de campagne est un pain de ville qui aspire d'être un pain de la campagne qui doit nous rappeler le pain d'antan des fermes. Je ne me rappelle plus du tout où je l'ai vu, mais je trouve que c'est assez marrant et très vrai......
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22 janvier 2009

Travailler une pâte très humide avec un mixer

Travailler une pâte très humide avec un mixer
Depuis que j'ai découvert le pane di Genzano, je me suis amusée à faire la même technique avec un pétrissage un peu plus long à vitesse moyenne-vite dans un mixeur avec un crochet mais pour d'autres recettes. Je vous ai montré des variations ICI. Contraire...
20 janvier 2009

Quelle farine choisir pour boulanger...

Quelle farine choisir pour boulanger...
Je me pose beaucoup de questions en ce moment par rapport à la farine et le rôle qu'elle joue dans la qualité du pain fabriqué à la maison. Daniel Leader explique dans son livre Local Breads qu'on peut faire du très bon pain avec une farine médiocre si...
24 décembre 2008

Joyeux Noël/Merry Christmas from ...Au levain!

Joyeux Noël/Merry Christmas from ...Au levain!
Je vous souhaite un Joyeux Noël et de très bonne fêtes à vous tous! Profitez des vacances pour faire du bon pain, de belles brioches et de superbes baguettes.A très bientôt. Merry Christmas and Happy Holidays to you all!Take advantage of the holidays...
8 décembre 2008

Pudding au pain d'épice et chocolat... au levain!/ Sourdough spiced bread pudding

Pudding au pain d'épice et chocolat... au levain!/ Sourdough spiced bread pudding
Je ne pouvais pas NE PAS mettre cette "recette" même si la recette n'en est pas vraiment une car ce dessert était tellement BON à notre goût, que je voulais absolument partager cette expérience avec vous. I couldn't NOT post this "recipe" even though...
4 décembre 2008

Pane di Genzano et variations/Pane di Genzano with variations

Pane di Genzano et variations/Pane di Genzano with variations
C'est miraculeux!!!! Je suis revenue et j'ai trouvé le temps de rédiger une recette. Chaque billet me prend plusieurs heures de travail et j'avoue qu'en ce moment, je ne trouve pas le temps nécessaire. Mais, je n'ai pas disparu, et je ferai mon mieux...
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