07 février 2014

Pain rustique à la farine 5 céréales complètes

Voici un pain au levain qui se fait plus rapidement que les recettes classiques. Il contient d'avantage de levain et fermente donc plus rapidement. Du coup, la mie est un peu plus serré tout en restant légère. Parfaite pour mes tartines du matin. La farine 5 céréales complète (blé, seigle, épeautre, orge et sarrasin) donne un goût superbe et la T65 de la légerté et de l'elacticité à la pâte. C'est un pain qui se développe bien au four et qui mérite une cuisson prolongée afin d'obtenir une croûte bien foncée.   Pain rustique... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 19:45 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2014

Gaufres au levain

J'avais l'intention de mettre cette recette depuis un moment mais pour cela, il fallait que je pèse les ingrédients et je ne prenais jamais le temps de le faire! J'uilise cette base pour faire aussi des pancakes (différents de la recette déjà publié ici). Alors quand vous aurez l'habitude, il ne sera plus nécessaire de peser à chaque fois, ça peut se faire à l'oeil sans problème.Ces gaufres sont légères et ultra digestes, parfaites pour un petit déjeuner gourmand mais sain. Impossible de faire une jolie photo, on déjeune quand il fait... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 15:28 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,