750 grammes
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... au levain!
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27 octobre 2008

Une miche au levain "façon" Poilâne / Poilâne - style sourdough miche

Une miche au levain "façon" Poilâne / Poilâne - style sourdough miche
J’ose dire que presque tout le monde a entendu parler du fameux pain Poilâne, une miche au levain d’environ 1,9kg, avec une croûte épaisse et farinée signé P pour Poilâne. Je ne vous raconterai pas toute l’histoire de ce boulanger qui avait fait le choix...
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19 octobre 2008

Revenons aux baguettes.../Back to baguettes

Revenons aux baguettes.../Back to baguettes
... car je n'ai pas fini d'en parler.Il y a quelques semaines, Florence de Makanai et moi même, on était invitées passer une matinée à la boulangerie d'Anis Bouabsa, MOF 2004 et gagnant de la meilleure baguette de Paris 2008. Flo a eu l'occasion de prendre...
19 octobre 2008

Dog Blogging et les friandises pour chien au levain/Dog blogging and sourdough doggy treats

Dog Blogging et les friandises pour chien au levain/Dog blogging and sourdough doggy treats
Je vois régulièrement des bloggeurs qui font du cat blogging. Moi aussi j'ai des chats mais j'ai absolument pas la même relation avec eux qu'avec mes chiens. Je me promène avec mes enfants et mes chiens à la montagne, ils demandent des câlins, ils viennent...
17 octobre 2008

Cake à la mozarrella et tomates au levain/Savory mozzarella and tomato cake

Cake à la mozarrella et tomates au levain/Savory mozzarella and tomato cake
L’hiver approche et le chaudron à soupe est sortie de son placard… bon, d’accord, il fait 26°C en ce moment, mais on a envie de SOUPE !!! Mais personne dans ma grande famille accepte un repas où il n'y a que de la soupe. Il faut qu’il y ait du pain, du...
16 octobre 2008

Un panier de pain pour la Journée Mondiale du Pain 2008

Un panier de pain pour la Journée Mondiale du Pain 2008
C'est la semaine du goût et tous les jours les enfants de l'école maternelle de Villefranche de Conflent font des goûters sympathiques préparés par leur ATSEM Annie. Ils goûtent à tout et ils aident à la prépration de certains "plats". Pour aujourd'hui,...
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14 octobre 2008

L'entretien d'un levain naturel/Maintaining a sourdough starter

L'entretien d'un levain naturel/Maintaining a sourdough starter
Le levain naturel… Un mélange de bactéries et de levures sauvages, qui habitent dans un bol dans un milieu qui consiste de farine et d’eau. Quand elles sont épanouies, elle arrivent à faire gonfler une pâte à pain pour en faire un magnifique pain au levain...
12 octobre 2008

La farine T110 et le pain complet au levain/ Semi-whole wheat sourdough bread

La farine T110 et le pain complet au levain/ Semi-whole wheat sourdough bread
En France, les appellations des différentes types de farines sont données en fonction de la quantité de la masse sèche qui reste après l’incinération d’un échantillon. Plus il y’en a, plus la farine est complète (voir ce billet sur la farine). La farine...
4 octobre 2008

Petits pains en éventails fourrés aux noisettes grillées et raisins secs... au levain!

Petits pains en éventails fourrés aux noisettes grillées et raisins secs... au levain!
Je ne publie pas beaucoup en ce moment ! Les recettes commencent à s’entasser sur mon bureau, mais c’est le temps qui me manque cruellement. Je tenais à participer au concours de Guylaine sur le pain au levain et comme la date arrive à grande vitesse...
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