C'est la semaine du goût et tous les jours les enfants de l'école maternelle de Villefranche de Conflent font des goûters sympathiques préparés par leur ATSEM Annie. Ils goûtent à tout et ils aident à la prépration de certains "plats". Pour aujourd'hui, je leur ai préparé ce panier rempli de pains de types et de formes différénts, tous au levain pour leur faire découvrir le bon pain d'antan. Ils l'ont mangé avec du pâté d'autruche apporté par une maman, du fromage et des confitures que j'avais faites.

This week is The week of Taste (La semaine du goût) and every dau, the children of Villefranche de Conflent preschool have secial snacks prepared for them by Annie, the teacher's assistant. They taste a variety of different foods and help in the preparation of some of them. For today, I prepared this basket of sourdough bread of different types and shapes so that they can discover the bread of yesteryears. They ate it with Ostrich pâté, brought by one of the moms, cheese and jam that I had made.


DSCF1119


DSCF1120

Une boule au levain à la T65
A T65 boule

DSCF1121

Un bâtard au seigle
A rye bâtard

DSCF1122

Une couronne

DSCF1124

Une baguette aux graines de pavot
Poopy seed baguette

DSCF1125

Baguette épi

C'est la Journée Mondial du pain! Mangez du pain! Ca rend plus intélligent, plus fort, plus gentil!
Today is the International Bread Day! Eat bread! It makes you more intelligent, stronger and nicer!