750 grammes
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... au levain!
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26 mai 2008

Recette de base - pain au levain

Recette de base - pain au levain
Depuis que je me suis lancée dans la fabrication du pain et surtout celui au levain, je suis constamment à la recherche de nouvelles techniques afin de perfectionner mon pain "quotidien". La recette que j'ai publiée dans ce blog au début me convient tout...
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19 mai 2008

Pain rustique au romarin et miel

Pain rustique au romarin et miel
La recette de ce pain est sur la base du pain ciabatta, c'est à dire qu'il est fabriqué à partir d'un levain ferme, la biga naturale (au levain donc) qui fermente toute une nuit et puis la pâte a pain est préparé le lendemain. La pâte reste très humide...
16 mai 2008

Ciabatta au levain

Ciabatta au levain
J'entends parler de ce pain depuis plus d'un an mais je ne l'ai jamais fait, je ne sais pas pourquoi! Je pense que j'avais décidé que sa mie était trop moelleuse et la croûte pas assez croquante pour les goûts de ma petite famille. Pour ceux qui ne connaissent...
13 mai 2008

Baguettes farcies - idée pique-nique

Baguettes farcies - idée pique-nique
J'ai trouvé cette idée dans un forum américain sur le pain. Il n'y avait pas de recette, juste l'idée alors je les ai préparées à ma sauce. Il y a la possibilité de faire des roulés de jambon - fromage mais j'ai tenté de garder la "farce" bien au milieu....
9 mai 2008

Pain cuit dans un four à gaz (ou peu performant) - astuce

Pain cuit dans un four à gaz (ou peu performant) - astuce
On me pose souvent la question, "Comment obtenir une jolie croûte dorée et craquante?" La réponse: de la vapeur! Mais pas n'importe quand. Il faut une grande quantité de vapeur en début de cuisson. Dans mon four éléctrique à chaleur tournante, il suffit...
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9 mai 2008

Pain San Francisco Sourdough de Peter Reinhart

Pain d'Ottoki de Les Bonheurs d'Ottoki Pain de Florence de Manakai Pain de Campanule
8 mai 2008

Pain San Francisco Sourdough de Campanule

Pain San Francisco Sourdough de Campanule
Voici le compte rendu d'Anne-Claude (pas de blog). Elle a un levain liquide qui a quatre mois. Elle habite en Suisse alors notre petite aventure traverse encore des frontière. Merci pour ta participation Anne-Claude! Pain San Francisco Sourdough de Campanule...
7 mai 2008

Tout sur la farine/All about flour

A. Farine...flour...Comment s'y retrouver? B. French Wheat Flour
7 mai 2008

Pain au levain de Laurence... take 2!

Pain au levain de Laurence... take 2!
Le week-end dernier j'ai eu le grand plaisir de accueillir Laurence chez moi et c'est très sympathique de savoir que des amitiés virtuelles peuvent devenir réelles aussi!Elle m'a apporté une portion de son fameux levain de 1993 et on en a profité pour...
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